Вопрос от: Ирина
Дата создания: 19.03.2019 20:27
В судебно-химическом отделении, возможно, провести экспертизу биологического материала с целью определения этилового спирта.
Экспертизы проводятся на основании постановлений следователей и определений суда.
Основными нормативно-правовыми документами, регламентирующими судебно-медицинскую деятельность, являются: ФЗ-73 от 31.05.2001 г. «О Государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» (с изменениями на 08.03.2015г); Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.05.2010г. № 346н «Об утверждении порядка организации и производства судебно-медицинских экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях Российской Федерации».
Согласно п. 99. Приказа 346н « Объекты исследований и материалы дела, поступившие на экспертизу, хранят в условиях, исключающих их хищение, утрату, порчу или видоизменение: в опечатываемых сейфах, металлических шкафах экспертов, которым поручено их исследование, или специально предусмотренных охраняемых помещениях. Скоропортящиеся объекты хранятся в специальном запирающемся холодильнике (морозильнике).
Объекты, подвергающиеся гниению (внутренние органы, части трупов, выделения человеческого организма и т.п.), хранят в герметически закрытой посуде, помещенной в холодильник или морозильную камеру, которые по окончании работы опечатывают. По окончании исследования такие объекты хранят в морозильных камерах при -18 °C в течение одного года, если иные сроки не были определены органом или лицом, назначившим экспертизу».