Мы предоставляем возможность провести тест ДНК на отцовство из нестандартных образцов, таких как жевательные резинки, окурки, женские гигиенические прокладки, носовые платки, а также других предметов, на которых остаются следы ДНК. Это позволит развеять сомнения, не прибегая к более явной процедуре.

11                            33

            22                            44

 

Такие образцы следует использовать, если нет возможности взять образец крови или мазок из полости рта. Мы не можем безоговорочно гарантировать успешное проведение анализов нестандартных образцов. Тем не менее, мы приложим все усилия, чтобы предоставить вам точные результаты. В случае успешности теста точность так же высока, как и при использовании стандартных образцов.

Жидкая кровь

Шансы 95-100%

Жидкую кровь вылить на чистую марлю, свернутую в 4-5 раз, чтобы получилось пятно размером 2-3 см в диаметре. Высушить марлю в течение 1-2 ч и поместить в чистый бумажный конверт.

Пятна крови

Шансы 95-100%

Пятно крови на бинте, марле, ткани, бумажной салфетке - поместить в чистый бумажный конверт.

Ногти (рук, ног)

Шансы 95-100%

Состриженные ногти в количестве 5-7 штук - поместить в чистый бумажный конверт.

Сперма

Шансы 95-100%

Жидкую сперму собрать на ватные палочки (если палочка двухсторонняя, обрезать второй ватный наконечник), подсушить 30 мин. при комнатной температуре, поместить в бумажный конверт. Возможно использование сухой спермы на ткани, ватном тампоне.

Диабетические тест-полоски

Шансы 90-100%

5-6 штук поместить в чистый бумажный конверт.

       Жевательная резинка 

Шансы 90-100%

Подсушить жевательную резинку при комнатной температуре 30-60 мин на чистой бумажной салфетке (или фольге), завернуть подсушенную жевательную резинку в эту салфетку и поместить в чистый бумажный конверт.

Ушная сера

Шансы 80-100%

Взять чистую ушную палочку, противоположным концом тщательно прочистить ушной канал (10-20 раз) и поместить в чистый бумажный конверт. Необходимо 2-3 палочки (по одной палочке на ушной канал). Если палочки имеют ватный наконечник с обоих концов, необходимо отрезать тот конец, за который держались.

Окурки от сигарет

Шансы 80-100%

3-5 сигаретных окурков поместить в чистый бумажный конверт.

Женская прокладка или тампон

Шансы 80-100%

Положить в бумажный конверт, высушить не менее 8 часов.

Носовой платок, салфетка

Шансы 80-100%

Носовая слизь. Положите носовой платок или салфетку с носовой слизью в бумажный конверт. Если слизь влажная, подсушить в течение 4 часов.

Лезвие бритвы

Шансы 50-80%

Бритву целиком поместить в чистый бумажный конверт. Если бритва мокрая, то подсушить в течение 2-3 часов.

Ремешок от часов

Шансы 70-100%

Поместить ремешок в чистый прозрачный пластиковый пакет, или же в чистый бумажный пакет.

Зубная щетка

Шансы 60-100%

Поместить зубную щетку в бумажный конверт. Если щетка влажная, то подсушить в течение 2-3 часов.

Соска

Шансы 30-60%

Поместите в бумажный конверт.

Питьевая трубочка

Шансы 60-100%

Поместить трубочку в чистый бумажный конверт.

Стоимость экспертизы ДНК с использованием нестандартных образцов см. прейскурант

i

ДНК-тест на измену


«ДНК-тест на измену» позволяет определить есть ли чужеродная ДНК на предоставленном Вами материале, поможет Вам выявить факт неверности, либо развеет Ваши сомнения и укрепит доверие к Вашей «второй половинке».


Выявление факта измены возможно при наличии у одной из сторон биологического материала, предположительно оставленного третьим лицом. Это могут быть следы биологического происхождения, оставленные на нижнем белье, одежде, постельных принадлежностях, салфетках, презервативах.


«ДНК-тест на измену» сводится к сравнению генотипов биоматериала, оставленного на одежде или белье с Вашим генотипом (или генотипом подозреваемых лиц).

Технологии в области ДНК экспертизы позволяют произвести идентификацию образцов с точностью 99,9% или на 100% оспорить ее.

Стоимость экспертизы «ДНК-тест на измену» см. прейскурант.

     

9999

ДНК-тест по установлению отцовства позволяет определить, является ли данный мужчина биологическим отцом конкретного ребенка или его отцовство исключается. Для того, чтобы определить отцовство эксперты сравнивают образцы ДНК ребенка и предполагаемого отца. Образцы ДНК матери для проведения теста не обязательны - определить отцовство с достаточно высокой степенью вероятности можно и без них. В результате теста ДНК на определение отцовства Вы получаете заключение с одним из следующих выводов: положительный – ОТЕЦ, либо отрицательный – НЕ ОТЕЦ.
     

      Отрицательный результат ДНК-теста всегда будет иметь 100% точность, т.е., если эксперты отрицают отцовство, то это однозначный категоричный вывод. Положительный результат выдается с точностью от 99,99% до 99,99999% и более в зависимости от объема проведенного теста ДНК. Вывод экспертов, подтверждающий отцовство, не может быть сделан со 100% вероятностью. Такой ответ не дает ни одна генетическая лаборатория мира. Определение отцовства с точностью даже в 99,99% означает, что отцовство практически доказано.

Стоимость экспертизы ДНК по установлению отцовства см. прейскурант

ПАМЯТКА

по забору биологического материала для судебно-генетической

экспертизы спорного происхождения детей

 

Для проведения молекулярно-генетического исследования на предмет установления родства необходимо изъятие  образцов  крови или слюны (буккального эпителия).

В случае невозможности личной явки сторон в ГАУЗ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы МЗ РТ» для сдачи  биологических образцов в соответствии  с приказом  МЗиСР РФ № 346-н от 12.05.2010 г. возможен забор образцов крови по месту жительства  медицинским работником территориального органа здравоохранения, а буккального эпителия  - самостоятельно сторонами непосредственно в зале заседания суда.

1. Забор крови производится из пальца на сложенный в 4 слоя стерильный бинт (диаметр пятна не менее 0,5см) иои на формализованный "Бланк забора крови". Пятна крови подсушивают в течение 10-15 минут и упаковывают индивидуально в бумажный пакет, снабжают идентифицирующей надписью с подписью медицинских работников, взявших кровь, опечатывают и высылают по адресу. Также заполняется «Протокол забора крови».

2. Забор клеток буккального эпителия с внутренней стороны щеки ватной палочкой.

При этом не требуется присутствие медицинского работника! Обычной гигиенической ватной палочкой проводится соскоб с внутренней поверхности щеки с легким нажимом не менее 15-20 раз у одного человека. Отрежьте и выбросьте конец палочки, за который держались рукой. Оставшуюся часть палочки опустите в бумажный конверт. От каждого человека необходимо представить не менее двух ватных палочек.  

Обратите внимание!:

а. Используйте только новую, не вскрывавшуюся ранее упаковку ватных палочек!

б. Для упаковки забранных образцов ни в коем случае не использовать полиэтилен!

в. Образцы от разных людей должны быть в отдельных конвертах.

prenatal color

Многие родители еще до рождения ребенка желают точно знать, кто будущий отец ребенка.

Для этого нужно предоставить следующий материал для исследования: для плода – амниотическая жидкость, ворсины хориона или пуповинная кровь; для матери и предполагаемого биологического отца - венозная или капиллярная кровь, или защечный эпителий. Для проведения анализа необходимо предоставить биоматериал плода и обоих родителей (матери и предполагаемого биологического отца).


Инвазивные способы получения пренатального материала.


1. Биоптат ворсин хориона получают путем изъятия маленького кусочка ткани оболочки плода (для анализа достаточно 10-15 мг), называемой хорионом. Забор биоптата выполняется под контролем УЗИ через брюшную стенку: проводится пункция (прокол) матки, либо обеспечивается доступ через влагалище, шейку матки (трансцервикально) в зависимости от расположения плода. Аспирационным катетером или биопсийными щипцами изымают необходимое количество ворсин хориона. Далее образец тщательно очищается от крови и тканей матери, помещается в специальную среду и передается на анализ. Ворсины хориона содержат ту же генетическую структуру, что и ткани плода, развивающегося в утробе матери. Оптимальный срок беременности для проведения биопсии 9,5-12 недель (допустимый - 8-14 недель). Вероятность выкидыша после биопсии хориона при доступе через брюшную стенку 0,88-2%, тогда как при доступе через цервикальный канал в среднем 1-2%. Преимуществом данного метода получения пренатального материала является возможность выполнения теста на раннем сроке беременности.

2. Амниотическую (околоплодную) жидкость получают путем амниоцентеза – прокола (пункции) амниотической оболочки плода. Доступ к оболочке плода осуществляется под контролем УЗИ через переднюю брюшную стенку матери. Врач производит тонкой длинной иглой прокол кожи и передней брюшной стенки, далее попадает в матку и забирает немного амниотической жидкости из полости плодного пузыря. Данный вид изъятия пренатального материала возможен в I-III триместре беременности, однако специалисты рекомендуют эту процедуру выполнять на сроке 16-20 недель. Вероятность прерывания беременности после амниоцентеза в среднем 1-2%, развития осложнений – 0,5-2%.

3. Кордоцентез позволяет получить образец крови плода непосредственно из сосудов пуповины. Процедура оптимальна на сроке беременности 21-24 недели (возможна на сроке более 18-20 недель). Длинная игла для забора крови вводится чрез переднюю брюшную стенку матери под контролем УЗИ в матку, выбирается точка прокола (обычно на расстоянии 3-5 см. от места крепления пуповины к плаценте), далее иглу быстро точным движением вводят в просвет сосуда пуповины, выполняют забор необходимого объема крови. Вероятность прерывания беременности (преждевременных родов) после кордоцентеза – 1-2%.

Пренатальный материал, полученный инвазивным путем, передается в лабораторию на исследование вместе с образцами ДНК матери и предполагаемого отца. Достоверность  99,99% определения отцовства при молекулярно-генетическом исследовании пренатального материала такая же, как и при исследовании образцов ДНК ребенка, уже появившегося на свет.

Родители должны быть предупреждены о возможных рисках, связанных с инвазивными способами забора пренатального материала.

Стоимость экспертизы ДНК по определению отцовства до рождения ребенка см. прейскурант

gender color

 

Молекулярно-генетическая экспертиза (исследование) спорного отцовства (три образца: предполагаемый папа, ребенок, мама)  - 16200 руб.

Молекулярно генетическая экспертиза (исследование) спорного отцовства (три образца), дополнительный образец - 5400 руб.

Молекулярно-генетическая экспертиза (исследование) спорного отцовства (два образца: предполагаемый папа, ребенок) - 16200 руб.

Молекулярно-генетическая экспертиза (исследование) спорного отцовства (два образца), дополнительный образец - 8100 руб.

Оплата проводится на месте или перечислением на расчетный счет

Приобрести услугу
Вы можете подать заявку на приобретение услуги онлайн. Для этого просто заполните форму ниже. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время для уточнения деталей.
Click to refresh
simpleForm2
нужна помощь по услугам?
Вы всегда можете заказать бесплатный обратный звонок. Наш специалист свяжется с вами и проконсультирует по всем возникшим вопросам. Просто отправьте заявку:
simpleForm2

Контакты

  • Казань,
    Сибирский тракт, 31а
  • Приемная (843) 273-91-45
    Морг (843) 272-05-64
  • Факс (канцелярия) (843) 279-43-20
    Факс (приемная) (843) 273-91-45