Отделение комплексных (комиссионных) экспертиз (исследований) в г. Казани располагается по адресу: г.Казань, ул. Сибирский тракт, д.31а, 1 этаж ( центральный вход).

Заведующая отделением - Тамара Геннадьевна Петросянц, тел.  (843) 273-92-25

Объектами судебно-медицинских микрологических экспертиз (экспертиз микрообъектов и следов веществ) являются:
- инородные тела, включения, наложения в поврежденных тканях трупов людей и в следах на одежде, связанных по механизму образования с телесными повреждениями;
- органы, ткани, жидкие среды, выделения трупов людей, изъятые для спектрального анализа и исследований на планктон в случаях предполагаемых отравлений, химических ожогов, утоплений, а также образцы веществ, предположительно вызвавших отравления, ожоги, образцы воды из мест обнаружения трупов.


Судебно-медицинскими микрологическими экспертизами решаются вопросы:
- о наличии на одежде, на теле трупа, в повреждениях и тканях тела инородных микрообъектов, ядовитых веществ и их качественного и количественного состава;
- о наличии в органах и тканях тела диатомового- и псевдопланктона, его качественном и количественном составах и, возможно, о месте и времени утопления;

Комплексные (комиссионные) судебно-медицинские экспертизы по уголовному, административному, и гражданскому делу проводятся в отделении комплексных (комиссионных) экспертиз в г. Казани и Набережночелнинском филиале.

Порядок прохождения экспертизы:

Первичные комплексные или комиссионные судебно-медицинские экспертизы назначаются по постановлениям (определениям) о назначении комиссионной или комплексной экспертизы судами, следственным комитетом, органами дознания МВД с предоставлением необходимых медицинских, технических и других документов, материалов дела, (упакованных, с описью), перечень которых указан в постановлении (определении) (документы, не указанные в постановлении, не принимаются).

В случаях необходимости проведения экспертного осмотра процедура осмотра (дата, время, доступ, транспорт) согласовывается с лицом, назначившим экспертизу.
Для прохождения судебно-медицинской экспертизы необходимо иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (при отсутствии документа, личность удостоверяется лицом (органом) назначившим экспертизу).

Осмотр несовершеннолетних (Федеральный закон от 21.11.2011г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации") осуществляется в присутствии лица (органа), назначившего экспертизу и (или) родителей, других законных представителей, которые при себе должны иметь:
- паспорт;
- свидетельство о рождении ребенка;
- документ, удостоверяющий, что данный человек является законным представителем ребенка.

Заключение эксперта выдается ТОЛЬКО лицу, назначившему
экспертизу!
Любая информация о результатах экспертизы сообщается только лицу, назначившему экспертизу, лично.

Объектами судебно-медицинских антропологическиех экспертиз являются:
- неопознанные трупы людей на любой стадии трупных явлений, отдельные части и фрагменты частей тела, скелетированные трупы, части скелетов, отдельные кости, костные фрагменты, объекты, похожие на кости, зола из мест сожжения трупов;
- изъятые из неопознанных трупов объекты;
- документально зафиксированные данные о месте и обстоятельствах обнаружения неопознанных трупов;
- документально зафиксированные сведения о лицах, находящихся в розыске, отображения их признаков в словестно-речевых, цифровых, компьютерных, фотографических, видеографических, рентгенологических и другого вида моделях;
- документально зафиксированные сведения о родственниках лиц, находящихся в розыске, отображения их признаков в словесно-речевых, цифровых, компьютерных, фотографических, рентгенографических и другого вида моделях, представленных на экспертизу, либо получаемых в процессе ее выполнения.

Вопросы, решаемые судебно-медицинскими антропологическими экспертизами:
-определение видовой принадлежности неопознанных останков,
- установление давности захоронения (смерти),
- количества трупов, которым они принадлежали,
- их расовой, половой, возрастной принадлежности, прижизненного роста и других параметров тела, особенностей его строения, наличия признаков имевшихся заболеваний, аномалий развития, телесных повреждений, их характера и давности,
- признаков словесного портрета, реконструкции внешности,
- установления личности неопознанных останков,
- установления возраста, других признаков и личности живых лиц.

Объектами судебно-медицинских экспертиз реконструкции событий (ситуационных экспертиз) являются:
- материалы уголовных дел, в том числе, законченных судебно-медицинских и криминалистических (автотехнических, трасологических, баллистических и др.) экспертиз,
- материалы следственных и экспертных экспериментов, выполненных в период проведения ситуационных экспертиз.
- объекты ранее проведенных экспертиз (предметы одежды участников событий, транспортные средства, орудия нанесения повреждений, огнестрельное оружие, предметы обстановки места происшествия и т.д.), а также их образцы, копии и объективные модели.
- живые лица – подлинные участники изучаемых событий и статисты.
- подлинное место происшествия (помещение, участок дороги, ланд-шафта и т.д.) или максимально соответствующая ему по документально за-фиксированным существенным параметрам и условиям имитации места происшествия.

Вопросы, решаемые экспертизой реконструкции событий, касаются соответствия показаний участников событий о динамике процессов причинения и получения телесных повреждений объективным данным, добытым следственным и экспертным путем, а также установления (реконструкции) подлинной динамики причинения и получения телесных повреждений.

Объектами судебно-медицинских баллистических экспертиз  являются:
- огнестрельные повреждения тела человека и связанные с ними единым механизмом образования огнестрельные повреждения одежды, иные следы на теле и одежде (повреждения, наложения, включения), возникшие в процессе причинения огнестрельной травмы, а также огнестрельные снаряды, их части, извлеченные из тела, и одежда;
- образцы объектов экспертизы, представленных для исследования и полученных экспериментально в ходе экспертизы;
- ранения на теле человека и связанные с ними единым механизмом повреждения одежды, возникшие в результате поражения снарядами, выпущенными из пневматического оружия, метательного оружия и устройств, иные следы на теле и одежде, образующиеся в процессе повреждения такими снарядами, предполагаемые орудия травмы, их отображения и образцы.

Вопросы, решаемые при производстве судебно-медицинских баллистических экспертиз, касаются установления:
- факта повреждения огнестрельным оружием,
- вида и особенностей огнестрельного оружия и боеприпасов,
- количества повреждений и количества выстрелов,
- локализации входных и выходных повреждений, направлений раневых каналов, дистанций выстрелов,
- положения и позы тела потерпевшего в момент причинения огне-стрельных повреждений,
- причинения повреждений через преграду и после рикошета снаряда,
- направления выстрела,
- механизма, условий возникновения повреждений тела и одежды при травме из пневматического или метательного оружия.

Приобрести услугу
Вы можете подать заявку на приобретение услуги онлайн. Для этого просто заполните форму ниже. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время для уточнения деталей.
Click to refresh
simpleForm2
нужна помощь по услугам?
Вы всегда можете заказать бесплатный обратный звонок. Наш специалист свяжется с вами и проконсультирует по всем возникшим вопросам. Просто отправьте заявку:
simpleForm2

Контакты

  • Казань,
    Сибирский тракт, 31а
  • Приемная (843) 273-91-45
    Морг (843) 272-05-64
  • Факс (канцелярия) (843) 279-43-20
    Факс (приемная) (843) 273-91-45