Государственное автономное учреждение здравоохранения

«РЕСПУБЛИКАНСКОЕ БЮРО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН»

     Как приятно, оказывается, хоть ненадолго, хотя бы на пару часов, снова окунуться в детство, почувствовать себя ребенком. Такая возможность была предоставлена сотрудникам бюро и членам их семей 30 августа, в День Республики. В этот день Театр кукол Экият давал единственный в своем репертуаре спектакль для взрослых – « Хануму». Это музыкальная, с песнями и зажигательными плясками, история о предприимчивой свахе Хануме, которая хорошо знакома многим из старшего поколения по телеспектаклю 1972 года Ленинградского БДТ.
     Обычно знакомство с театром начинается с вешалки. В нашем же случае – с Фестиваля цветов, который проходит на площадке перед театром, погружая гуляющих в атмосферу праздника. Затем по широкой лестнице мы поднимаемся на смотровую площадку, делаем селфи (как же без него), предьявляем входные билеты в Сказку и вот мы уже внутри, среди прекрасных кукол, героев любимых с детства сказок! Здесь и Буратино, и Золушка, и Кот в сапогах. Но мы ждем встречи с нашей любимой затейницей Ханумой!
     Спектакль не разочаровал! Прекрасная игра актеров, роскошные куклы, чудесная музыка композитора Гии Канчели, атмосфера зала не оставили никого равнодушным. Взрослые зрители реагировали и смеялись, как дети, забыв на время бесконечные дела. Время пролетело незаметно, и вот мы снова в фойе театра, фотографируемся на фоне сказочных персонажей, делимся впечатлениями, смеемся, цитируя шутки Ханумы, ставшие уже афоризмами.
      Спасибо за праздник!